Recetas


Brochetas de pollo y queso, una cena rápida y nutritiva
brochetas de pollo
Las brochetas son una estupenda opción de cena rápida que habitualmente gusta mucho a los niños. Las combinaciones son infinitas, aunque esta vez os traemos una receta especialmente diseñada para los más pequeños de la casa, porque ¿a qué niño no le gusta el pollo y el queso? Si además van combinados en una brocheta para que él vaya sacando los trocitos poco a poco, el éxito está asegurado.

Combina la brocheta de pollo con una ensalada o unas verduras asadas, y tendrás una nutritiva cena para toda la familia…

Ingredientes (8 brochetas):

48 hojas de orégano
250 g de queso de cabra, cortado en 24 cubos de 2 cm
2 pechugas de pollo cortadas en cubos de 2 cm
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
Sal y pimienta
Preparación:
Si usas pinchos de madera, sumérgelos en agua durante 30 minutos para evitar que se quemen en la parrilla. Combina el pollo, el zumo de limón y el aceite, cúbrelo con papel film y deja marinar en la nevera durante al menos 30 minutos. Inserta los dados de pollo, el queso y el orégano en las brochetas. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Coloca las brochetas en la sartén y dales la vuelta cada 2 minutos hasta que estén hechas.

Receta de cocina para preparar Tortas Ahogadas
Ingredientes: (Platillo Típico de Guadalajara, Jalisco)

1/2 Kilo carnitas.

8 bolillos.

Ajo.

100 gramos de chile de árbol.

Sal.

1/4 de frijoles fritos.

Orégano.

10 jitomates.

3 clavos de olor.

Procedimiento:

Se abre el bolillo, se unta de frijoles, se le pone las carnitas al gusto y se baña con salsa de jitomate sin picante y se le agrega el chile.

De esta manera siempre el bolillo irá sumergido en salsa de jitomate sin picante.

Cuando es torta ahogada, se sumerge la torta completamente en el chile.

Cuando es torta media ahogada, se sumerge solamente la mitad de la torta en el chile.

Chile

Se cuecen los chiles con agua suficiente, ya que estén cocidos, se muelen con el ajo y se le agrega sal.

Salsa

Se cuecen los jitomates con los clavos de olor, ya cocidos se muelen con 3 dientes de ajo, orégano, y sal al gusto.

Hot cakes esponjosos estilo inglés
Hot cakes esponjosos estilo inglés
Ingredientes
Porciones: 4
250 g de harina
1 cucharada copeteada de bicarbonato de sodio
6 huevos grandes con las yemas separadas
300 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla derretida

Modo de preparación
Preparación: 40 mins | Tiempo de cocción: 10 mins
1. Mezcla el harina y el bicarbonato de sodio. Agrega las yemas de huevo y empieza a batir conforme incorporas la leche. Mezcla bien hasta que esté suave y sin grumos.
2. Deja reposar de 30 a 60 minutos.
3. Bate las claras de huevo a punto de turrón.
4. Derrite la mantequilla.
5. Agrega una cucharada de las claras a la masa de los hot cakes y revuelve lentamente. Vierte la mantequilla derretida mientras sigues batiendo. Envuelve el resto de las claras.
6. Calienta un sartén o comal antiadherente o pasa una servilleta con mantequilla sobre un sartén regular.
7. Vierte una porción adecuada de la masa sobre el sartén. Voltea cuando las burbujas del lado crudo se hayan reventado.
8. Cocina el lado crudo durante 5 segundos. NO lo aplastes con la espátula ya que ello evita que se esponjen.

Carne en su jugo estilo Jalisco
Carne en su jugo estilo Jalisco
Ingredientes
Porciones: 4
6 rebanadas de tocino
1 kilo bistec de res para carne en su jugo (en trocitos de 1x1 cm)
4 tomates verdes chicos
1 diente de ajo
2 chiles serranos
1/2 cebolla picada
4 cucharadas de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
3 tazas de agua
2 cubitos de caldo de pollo
2 tazas de frijoles de la olla y su caldo
Modo de preparación
Preparación: 10 mins | Tiempo de cocción: 30 mins
1. Dora bien el tocino en un sartén. Retira del fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
2. Cuece los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua. Licua, cuela y vierte sobre una olla de presión. Agrega la carne sellada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.
3. Tapa la olla y cuece a fuego medio-alto hasta que suba la presión. Reduce inmediatamente el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos.
4. Sirve con frijoles de la olla, tocino, cebolla y cilantro. Acompaña con tortillas de maíz.




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